Как правильно сварить пасту?

1. Кастрюлю для варки домашней пасты лучше брать толстостенную
2. На 100 грамм пасты необходимо брать не менее 1 литра воды
3. Воду перед варкой следует посолить из расчёта 10 грамм соли на 1 литр воды
4. Воду довести до кипения
5. Забросить пасту и тщательно перемешать
6. Довести снова до кипения и переключить на средний огонь, чтобы вода кипела, но не бурлила
7. Варить без крышки периодически помешивая
8. Время варки зависит от вида пасты: тальятелле — около 2х минут, папарделле 3−4 минуты, спагетти и пенне 4−5 минут
9. После варки процедить через дуршлак и смешать с горячим соусом или небольшим количеством растительного масла, всё тщательно перемешать
10. После варки пасту не промывать
1 ноября 2016, 16:24

Вам точно понравится

День Матери в Марчеллис

26 ноября отмечаем самый важный праздник — День Матери!

Мама заслуживает внимания каждый день в году!

Но именно в этот праздник — День Матери, хочется окружить ее двойной заботой и поблагодарить за терпение и любовь.
26 ноября во всех ресторанах сети Марчеллис в Санкт-Петербурге и Москве мы дарим Мамам с детьми десерт — нежное тирамису.

Ведь мама — главный человек в жизни каждого ребенка.
Спасибо, Мам!

19 часов назад

Благотворительная акция «Просто так!»

Рестораны Марчеллис в Санкт-Петербурге запускают благотворительную акцию «Просто так!»

С 20 ноября до 27 декабря 2017 г. в ресторанах Марчеллис в Санкт-Петербурге проходит благотворительная акция «Просто так!»

При заказе Домашнего сырного торта с малиновым соусом 100 рублей от его стоимости мы направляем на лечение подопечной фонда «Звезды Детям» — 4-х летней Ангелине, которой в младенчестве поставили диагноз ДЦП.
Фонд «Звезды детям» поддерживает и помогает детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а с 2016 года специализируется в реабилитации детей с диагнозом ДЦП.

Подробную информацию о фонде и Ангелине можно посмотреть:

https://vk.com/club73107323
https://www.zvezdydetyam.ru

1 день назад

Тыквенное настроение в Марчеллис!

Новое тыквенное меню в ресторанах Марчеллис от бренд-шефа Никиты Шачнева!

Тыква является невероятно полезным овощем, судите сами, она улучшает зрение, поднимает настроение и по праву считается чемпионом по содержанию железа и витамина Т!

Мы не смогли оставить самый осенний овощ без внимания и представляем наше новое тыквенное меню от бренд-шефа Никиты Шачнева:

Крем-суп с сыром страчателла или с муссом из бурраты, Равиоли с тыквой, грецким орехом и соусом из рокфорти, Ризотто с тыквой, тигровыми креветками и сыром страчателла, Салат с печеной тыквой и копченой говяжьей грудинкой, Тыквенно-апельсиновый ганаш с муссом из рикотты и другие позиции уже сейчас можно попробовать в наших ресторанах!

Советуем поторопиться и первым распробовать наше меню!

1 месяц назад